设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

【脱贫攻坚 春风行动】之——

凯里监狱再次调研:产业扶贫路上已是瓜果飘香

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月21日 【字体:

合图-3_副本.jpg

产业扶贫种植基地瓜果飘香

 

  深夏的六月,骄阳似火;雷公山深处,瓜果飘香。

  6月20日,烈日当头,凯里监狱党委书记、监狱长石军带领相关业务部门负责人一行8人又一次深入监狱对口帮扶点雷山县大塘镇新塘村进行产业扶贫工作调研。

_MG_4951_副本.jpg

石军监狱长查看产业扶贫种植基地茄子长势

 

  沿着崎岖的山路到达蔬菜种植大棚基地,实地参观,看到种植基地农作物长势喜人甚是欣慰;与合作公司负责人深入交谈,了解种植基地建设工作推进情况,采取现场办公的形式,详细询问现实存在的困难,并对存在的问题进行分析,帮助解决种植基地建设过程中遇到的困难和问题。

合图-2_副本.jpg

 

  石军监狱长鼓励合作公司树立信心、战胜万般困难,依拖地方政府配套扶持政策,激活种植基地发展蔬菜种植的“一池春水”扩大种植规模和品种,带动当地贫困农户增收致富。

  走在蔬菜种植大棚里,夏日的热浪袭来,如置身于蒸笼里,一排排辣椒苗、茄子苗和黄瓜,它们扭动着细长的藤蔓绕到瓜架上,碧绿的瓜叶懒懒地挂在藤上,隐约露出叶下鲜绿色肥嫩水灵的黄瓜,远远就可以闻到黄瓜的清香;熟透了的小南瓜个连个睡满了地头,调皮的辣椒在绿叶中露着笑脸……满载瓜果的车辆正准备运往凯里监狱食堂,一片丰收在望。种植的小南瓜、茄子、辣椒、黄瓜正处在采摘的季节,果实累累,实现了发展农蔬产品种植带动农民增收的赢面。

  在与合作公司深入交流后,石军监狱长指出:要加强交流合作,有计划地发展种植规模,扎实推进产业扶贫工作;要依靠地方政府配套扶持政策,科学地组织种植,确保种植发展蔬菜供应及时和农民增收的双赢面;要激发群众参与积极性,帮助周边群众脱贫致富。

合图-1_副本.jpg

石军监狱长查看产业扶贫种植基地农果长势

 

  石军监狱长要求,一是根据监狱实际需求,充分发挥主观能动性,作出行之有效的种植发展计划,带动发展,取得成效,切实让种植户收益;二是抓紧落实年初制定的帮扶措施,逐项落实,切实帮助当地困难群众,服务贫困群众;三是加强思想引导宣传,建立脱贫信心,主动发展生产脱贫致富;四是业务部门要科学指导,合理调配购销计划,助推产业扶贫工作,为服务全省脱贫攻坚贡献监狱力量。(图文/张秀刚)

合图-44_副本.jpg

产业扶贫种植基地硕果累累

 

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:黔东南、铜仁片区涉黑涉恶罪犯狱情专题研判会在凯里监狱召开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号