设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
黔东南、铜仁片区涉黑涉恶罪犯狱情专题研判会在凯里监狱召开
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月21日 【字体:

  为全面落实司法部全国司法行政系统扫黑除恶安全稳定工作部署,进一步推进监狱系统扫黑除恶专项工作开展,620日上午,黔东南、铜仁片区涉黑涉恶罪犯狱情专题研判会在凯里监狱召开,会议由省监狱管理局狱侦处于进滔副处长主持,片区各监狱分管监狱领导、狱侦科科长及凯里监狱各监区负责人参加会议。

DSC_2643.JPG

会议现场

 

会上,片区各监狱单位分管监狱领导分别汇报了涉黑涉恶罪犯管控、扫黑除恶线索摸排工作开展和监狱近期狱情情况,针对扫黑除恶专项工作中出现的问题进行了分析、研判,以及下一步狱情预测和措施制定。于进滔处长对片区各监狱单位狱侦工作开展情况表示了充分肯定,并结合近期全国、全省监狱系统凸显的安全隐患,点评和剖析了工作中还存在的问题及薄弱环节,并对下一步狱侦工作开展提出了具体要求。

initpintu_副本.jpg

片区各单位监狱领导汇报狱情

 

会议指出,片区各监狱单位上半年狱侦工作开展总体稳定,但是狱内侦查各项工作还需要进一步加强,监管安全狱侦工作系于一半要时刻绷紧安全稳定这根弦,结合“整治监规纪律,净化改造环境”等专项整治活动的开展加大监内违禁物品打击力度,做好罪犯脱逃、行凶、自伤自残案件的预防和应对,继续深入推进扫黑除恶工作开展,确保监狱的持续安全稳定。

DSC_2666.JPG

于进滔副处长指导片区狱侦工作

 

会议要求,一要充分认清当前形势,提高警惕,严防狱内重特大案件发生;二要增强民警队伍执行力,确保政令畅通,安全防控措施落实到位; 三要提高狱侦队伍的战斗力,建立专业化狱侦队伍,有效预防和打击狱内再犯罪;四要提高监狱物防技防的保障力,向科技要警力,利用科技的力量夯实安全防控系统。

狱情专题研判会的召开,进一步推进了片区各监狱单位扫黑除恶专项工作的开展,对及时把握、研判狱情,预测、预警监狱安全风险,研究针对性措施指明了方向,夯实了监狱安全稳定的基石。(图文/陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:凯里监狱积极组织青年民警参与”凯里市万人清洁家园行动”大扫除活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号