设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
法律援助进高墙 一对一解答服刑人员法律问题
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月19日 【字体:

 

_MG_0045_副本.jpg

一对一解答服刑人员法律咨询现场

 

  “我在监狱服刑,关于我以前在银行贷款未还,会不会执行房产抵押?”

  “我在监狱服刑,因共同退赔责任履行问题,申请人民法院对共同被告人进行退赔具体金额划分,以便履行退赔责任。”

  “我认为法院对我的犯罪行为量刑过重,请求律师帮助提供一些意见和建议。”

  “我被法院认定为累犯,我认为自己不符合累犯的条件,现特请律师法律援助……”

_MG_0024_副本.jpg

贵信律师事务所龙铁主任为服刑人员答疑解惑

 

  受贵州省凯里监狱邀请,2017年12月18日下午, 黔东南州律师协会会长任明胜带领贵信律师事务所龙铁主任、郑家林律师、李茂德律师一行四位律师前来凯里监狱为服刑人员开展“法律援助进高墙”活动。贵信律师事务所律师针对服刑人员面临的一些共性法律问题进行了解答,以“一对一”的方式,4名律师分组接受咨询,解答服刑人员最关注的量刑定罪、婚姻财产继承、银行贷款未还等法律问题。

  服刑人员是个特殊群体,既是被法律惩治的对象,虽然剥夺了人身自由,但是同样也应受到法律的保护,他们与普通公民一样,可以享受剥夺人身自由外的其他权利。当天共有12名服刑人员提出咨询要求,并接受了律师的专业解答。针对服刑人员的实际问题,律师们以通俗易懂的语言,进行了深入细致的分析和解答,帮助服刑人员们想出合法、合理的解决办法。

_MG_0036_副本.jpg

一对一解答服刑人员法律咨询


_MG_0040_副本.jpg

李茂德律师为服刑人员答疑解惑

 

  监狱开展“法律援助进高墙”活动,面对面诠释,零距离解答,既是对服刑人员进行普法教育,也切切实实解决了服刑人员当前的一些困难。律师在讲解案例的同时,让服刑人员能消除顾虑,安心接受改造,要求服刑人员要知法守法,要遵规守纪,并鼓励他们保持良好的心态,放下包袱,以积极健康的改造态度去面对一切,迎接新生。(文图/刘政)

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 省检察院到凯里监狱调研刑罚执行工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号