设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
熊林安书记到龙场镇督导凯里监狱驻村帮扶工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年11月22日 【字体:

1121日,贵州省监狱管理局党委委员、直属机关党委书记熊林安一行3人到凯里监狱驻村帮扶点凯里市龙场镇乐榜村和鱼山村督导驻村扶贫工作开展情况。凯里监狱党委副书记、政委黄承中,党委委员、政治处主任杨鑫,龙场镇党委书记王朝周及相关负责人陪同。

DSC_8067.JPG

看望鱼山村“第一书记”

DSC_8148.JPG 

详细了解乐榜村脱贫工作开展情况

每到一处驻村帮扶点,熊林安书记总要召开座谈会,认真听取镇、村相关负责人和驻村“第一书记”关于脱贫工作开展情况的汇报,仔细询问记录驻村工作开展、脱贫进度、村委会组织架构、党支部阵地建设等情况,掌握扶贫攻坚第一手资料。熊林安书记叮嘱驻村干部一定要完善思路、找准靶向、补齐短板,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

DSC_8104.JPG

实地查看养牛基地建设情况

督导中,熊林安书记到龙场镇乐榜村实地查看了凯里监狱帮助引进扶贫养殖项目的筹备建设情况,对龙场镇乐榜村积极国家号召,帮助农户“资源变资产,资金变股金,农民变股民”的“三变”发展模式及生态养殖理念给予了高度评价,希望养牛基地加快建设进度,以养殖项目带动当地贫困农户脱贫致富,确保龙场镇的贫困农户在2020年前实现与全国人民同步实现小康的目标任务。

DSC_8163.JPG

为乐榜村委送去帮扶办公资金

DSC_8176.JPG
看望慰问贫困户

DSC_8168.JPG

看望慰问贫困户

督导结束后,熊林安书记还出席了凯里监狱到乐榜村的脱贫攻坚帮扶活动,为乐榜村村委送去了1.3万元的帮扶办公资金,并入户看望慰问了4户贫困户,给他们带去监狱民警的关心和问候,并送上每户500元的帮扶慰问金。

 

党的十九大再次吹响向贫困宣战的冲锋号,贵州监狱民警不负重托,不辱使命,紧紧围绕中央和省委关于驻村工作的部署,扎根基层、结合当地实际扎实做好同步小康工作,为贵州贫困人口脱贫奔小康做出了积极贡献。(图文/陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:领会精神不忘初心 方向指引砥砺奋进--党委书记、监狱长石军到包保监区开展十九大会议精神宣讲
下一篇:省监狱管理局王华副局长到雷山县大塘镇开展产业扶贫调研

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041