设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
省监狱管理局王华副局长到雷山县大塘镇开展产业扶贫调研
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年11月22日 【字体:

 

_MG_8211_副本.jpg

王华副局长一行在大塘镇新桥村排所自然寨察看新建蔬菜大棚建设情况

 

  11月21日,为深入贯彻落实省委省政府、省司法厅关于产业精准扶贫工作的要求,按照司法厅调研工作安排,省监狱管理局王华副局长率领有关处室、单位,深入挂联点雷山县大塘镇,开展产业扶贫调研,指导脱贫攻坚工作。凯里监狱党委书记、监狱长石军,黔东南监狱党委书记、监狱长潘盛华及两家监狱业务科室负责人陪同调研。

IMG_8068_副本.jpg

调研组在雷山县大塘镇开展产业扶贫调研座谈会

 

IMG_8184_副本.jpg

王华副局长在调研座谈会上作开展产业扶贫指导讲话

 

  在交流座谈会上,调研组认真听取了雷山县大塘镇开展蔬菜订单采购供销工作情况,充分肯定了地方党委政府对开展产业扶贫工作的重视,并就产业扶贫工作中存在的困难、问题以及下步打算与大塘镇政府进行了深入交流,并提出指导性意见。王华副局长指出,大塘镇山清水秀、生态环境好,要充分利用乡村资源,结合实际,鼓足信心,树立决心,在原有的互动基础上,加大宣传力度,做通农户思想,打消农民顾虑,鼓励农户积极种植农蔬产品,加强与监狱单位的沟通交流,结合监狱购销需求,发展计划种植,不需要担心收购价格受市场价格波动影响,同时想方设法开通运输绿色通道,推动产业扶贫工作有序开展,让“造血”项目真正实现可持续发展,增加农民收入,造福一方百姓。

IMG_8130_副本.jpg

石军监狱长在座谈会上表态发言

 

  石军监狱长在座谈会上表态发言,认为大塘镇产业扶贫工作思路清晰,积极性强。凯里监狱将认真落实王华副局长在调研工作中的指示,与大塘镇沟通对接,拟定方案,对购销蔬菜运输进行补贴,并拓宽帮扶渠道,资助大塘镇贫困大学生完成学业。

IMG_8227_副本.jpg

王华副局长在调研中

 

_MG_8214_副本.jpg

王华副局长在调研中

 

  调研中,王华副局长一行还深入大塘镇新桥村排所自然寨察看新建蔬菜大棚建设情况,认真了解大棚建设的实际困难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步解决突出问题,补齐工作短板,全力以赴做好产业扶贫工作,把产业扶贫摆在重要的位置,推进各项政策措施落地见效。

  省纪委监察厅驻雷山县大塘镇脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长缪凡、雷山县政协主席、大塘镇第一书记韦通贤、雷山县人大副主任、大塘镇党委书记张洪智等参加了调研。(图文/张秀刚)


_MG_8039_副本.jpg

王华副局长在调研中


IMG_8069_副本.jpg

雷山县大塘镇介绍开展蔬菜订单采购供销工作情况


IMG_8078_副本.jpg

在调研座谈会上

 

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:熊林安书记到龙场镇督导凯里监狱驻村帮扶工作
下一篇:【全力保安全,喜迎十九大】凯里监狱开展第三季度党建工作宣传栏评比活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041