设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
做好狱情研判 护航十九大安全稳定
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年10月17日 【字体:

  10月17日,凯里监狱召开专题狱情分析暨十九大期间监管安全工作会议,会议由党委书记、监狱长石军主持。省监狱管理局督察组、凯里监狱党委班子成员、驻监武警、监狱特警队、各监区及业务科室负责人共计40余人参加会议。

DSC_2426.JPG 

 

  狱情分析会上,各监区首先利用PPT对近期狱情动态进行了汇报,各业务科室也相继汇报了各口狱情情况。副监狱长韩朝先、朱昭军分别就近期分管工作进行汇报并作了十九大期间的安全稳定工作安排。

DSC_2449.JPG

 

  省监狱管理局督察组组长韩启刚出席会议并讲话,他传达了省厅、局关于做好监狱十九大期间安全稳定工作的指示要求,提出了此次督导工作的重点,并就近期在督察工作中发现的情况进行反馈,对监狱的下一步工作提出了工作要求。

 DSC_2440.JPG

  凯里监狱党委书记、监狱长石军代表监狱党委对省局督察组的到来和提出的宝贵意见表示了衷心的感谢,针对督察组反馈的问题,监狱各部门将立即制定整改措施,马上组织落实。

 

  石监狱长就十九大期间监狱安全稳定工作做出五点要求:第一,要进一步落实好包保责任制度,做好“四级”督察,严格各项制度落实,对落实制度不力的责任人要追究责任;第二,要做好服刑人员的爱国主义教育和法律教育,解决好服刑人员的合理诉求,开展好谈心谈话工作,做到重点人员排查防控,营造平安稳定的改造环境;第三,要抓好服刑人员的生活卫生后勤保障工作,开展好监区文化活动,注意服刑人员的心理疏导和矛盾化解;第四,严格落实值班和备勤制度,所有警力要下沉基层,把精力投入到一线,保持通讯畅通。监狱特警队、武警要加强日常巡逻检查力度,确保监狱“两圈三门”内绝对安全稳定;第五,要认真组织学习十九大期间相关宣传报道,深挖监属各部门在会议期间涌现出的先进典型,积极收集好先进单位及个人的事迹材料,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。

 

  他指出,十九大召开在即,全监民警要进一步增强政治责任感,强化“四个意识”,“全力保安全,全力保稳定”,以实现“四无”为目标,以隐患排查常态化、执法管理规范化、内部管理精细化为基本要求,做好狱情研判,找出监狱在监管安全等方面存在的突出问题和薄弱环节,集中一切力量、想尽一切办法、克服一切困难,全力抓好监狱安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(图文/陈姣)

编辑:陈姣    

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:身先士卒做表率 无私奉献保平安
下一篇:凯里监狱组织全员集中收看十九大开幕盛况

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号