设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
释疑解惑 法律援助促改造
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月20日 【字体:

  为拓宽服刑人员法律援助途径,更好的解决服刑人员法律问题,917日下午,凯里市法律援助中心凯里监狱工作站法律援助现场会在凯里监狱育新学校四楼多媒体教室内隆重举行。

 

IMG_7321.JPG

法律援助会现场

 

黔东南律师协会会长贵州贵信律师事务所任明胜律师率贵信律师事务所董微明、龙光科律师一行3人来到法律援助现场会,面对面一对一帮助30余名申请法律援助的服刑人员解答法律疑问。针对服刑人员咨询的每一个问题,律师们都耐心倾听,仔细研读法院判决,综合分析案情,然后根据不同的问题进行法条解释、判决释疑。

 

IMG_7319.JPG

律师一对一解答服刑人员法律问题

 

八监区罪犯金某,因强奸罪被判处死缓,该犯认为证据不足,法院量刑过重,加上身体欠佳,担心刑期长活不出去,心情沉重情绪低落。龙光科律师认真审阅判决书案情后,向金某指出了该案的犯罪情节数量及对被害人家庭的影响和对社会的危害程度等诸多方面,耐心对其罪名进行法条解释,并表明在特殊严打时期该案甚至可以判处死刑,法院只判死缓,说明已有酌情考虑,量刑适当。得到律师针对性的解答,长期困扰在金某心中的疑惑终于得以解开。


IMG_7320.JPG
IMG_7322.JPG

法律援助会现场

 

通过法律咨询、判决释疑、法条解释,前来寻求律师援助的30余名服刑人员,在律师们的专业解答耐心指导后,大多数心服口服,表示服从法院判决,今后会认真服刑改造,努力矫正恶习,争取重新做人早日回归社会。(/刘政 文/刘政 陈姣)

编辑:陈姣

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:迎国庆升国旗 以爱国主义助力“五大改造”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号