设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
放飞希望 让梦想闪光 --凯里监狱团委赴龙场镇乐榜小学开展“青春护航 共同成长 托起中国梦”志愿服务活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱 陈姣  发布时间:2018年07月05日 【字体:

  为关注农村留守儿童,让孩子们健康快乐地成长,带着对乐榜小学同学们的关爱和思念,74日清晨,贵州省凯里监狱青年民警“志愿服务队”及“青年文明号”集体再次来到留守儿童偏多的凯里市龙场镇乐榜小学组织开展“青春护航 共同成长 托起中国梦”——关爱青少年普法及心理辅导志愿服务活动。

DSC_5506.JPG

讲座现场 
initpintu_副本.jpg

讲座上小朋友们认真听讲、踊跃回答问题

 

活动开始后,青年民警张踊首先为全校150多名学生带来了一堂精彩的安全知识讲座。讲座中,警察蜀黍以轻松活泼、提问互动的授课方式,为同学们详细讲解了集会安全、消防安全、交通安全、校园暴力、暑期防溺水等与日常生活息息相关的安全知识。一张张聚精会神的面孔,一支支高高举起的小手,一次次勇敢认真的作答,讲座现场充满了轻松、活跃的课堂氛围。讲座结束后,学生们一改之前的哄挤无序,在老师们的指导下井然有序地排成两队回到各自的教室。

DSC_5561.JPG
2.jpg
3.jpg

IMG_4093 (2)_副本.jpg

心理团辅现场

 

在高年级同学的团体心理辅导环节中,青年民警们将同学们分为两个大组,开展“自我介绍”、“反着做”、“合力吹气球”、“放飞梦想”等团辅游戏。游戏中,孩子们从最初男女手牵手转圈的不情愿,到后来齐心协力地完成游戏项目,灿烂的笑容在他们脸上尽情地绽放。大家在游戏中释放了情绪,体验到了与人沟通、交流、合作的乐趣,促进孩子们心理健康发展。“我长大了想当发明家,研究机器人……”、“我要做特警,抓坏蛋……”、“我想当服装设计师……”同学们在最后的游戏环节中竞相诉说着自己的梦想,在“放飞梦想”的那一刻,从他们的眼睛里,能看见有希望在闪闪发光!

IMG_4106_副本.jpg

中国梦要靠少年儿童去实现,关爱儿童,就是为祖国的未来保驾护航,为中国梦的实现推波助澜。“青春护航 共同成长 托起中国梦”,凯里监狱的青年民警们在用爱心托起留守孩子灿烂明天的同时,也让自己的青春在默默奉献中绽放,在不断历练中升华。加油吧,监狱团青们,为你们点赞!(文图/陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:凯里监狱组织开展廉政党课教育

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号