设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 

春风十里不如有家有你 亲情呼唤让爱穿越高墙

——凯里监狱开展“迎两节 送关爱 促改造”大型亲情帮教的活动侧记

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月27日 【字体:

 IMG_9633_副本.jpg

亲情帮教活动现场

 

  12月19日,在元旦、春节即将来临之际,凯里监狱开展“迎两节 送关爱 促改造”大型亲情帮教活动,共计600名服刑人员家属走进高墙内开展亲情帮教,这是继9月份成功举办亲情帮教活动后的又一次大型帮教活动,在服刑人员中引起热烈反响。让亲情穿越高墙,用亲情温暖缓解服刑人员的思乡情绪,进一步感化服刑人员,使他们增强改造信心,坚定改造信念,积极追求改造。

 

《耳熟的话》  作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg

寒冬不冷,因为有爱,风尘仆仆千里只为你

  入了冬的月亮山山区,风总是异常凛冽,冰冷刺骨。19日凌晨,天刚泛鱼肚白,榕江县忠诚镇杨某某和老伴比平日都起得早,顶着寒风,他们要赶去州府所在地凯里监狱参加监狱组织的亲情帮教活动。一想到今天就能见到他们的儿子,老两口是激动不已,上一次看见儿子已是两年前儿子还在看守所的时候了,两年来,儿子在狱中改造得怎么样了?儿子变瘦了吗?他有改掉他那顽固的任性吗?杨某某和老伴怀着忐忑的心赶往乡村客运站,他们要去赶往县城转车,开始了老两口几百公里的“探亲之旅”。

 

DSC_9010_副本.jpg

感恩亲情,筑梦新生,等你回家是殷勤的呼唤

  苗岭农村妇女对爱是天生执着的秉性,略带着倔强,耐得住清贫,亦能吃苦亦要强。凯里郊区农村,吴某芝独自抚养2个年幼孩子慢慢长大,她是典型的农村妇女,要强,但她却自力更生;她已经记不清,孩子无数次围在她身前的追问,她们的爸爸去哪里了。但她却总是佯装幸福快乐的安抚孩子:你们的爸爸在凯里城里打工挣钱,要供你们读大学,你们要认真读书,爸爸挣到你们的学费就会回来的。看似坚强开朗的村妇,谁又能看得到,她深夜守着孤灯独自泪流满面;看看她,年芳30,然已是青丝从中白发已爬满她略显蓬松的额头;看看她,年芳30,然已是挺拔的脊梁担着担子爬坡上坎已悄然微微弯曲。

 

DSC_9109_副本.jpg

白发婆娑,伛偻而行,只为狱中奶奶永远的宝贝

  无一例外,在每一个家庭中,儿孙永远是爷爷、奶奶的心肝宝贝。李老太太已经80多岁了,但是,她最放心不下的还是自己一手带着长大的孙子;每次通话,她也总是追问孙子什么时候能回家看望奶奶,孙子总说,要不了多久了,要不了多久了,翻年,我就回来看您,翻年,我就回来看您。李老太太也是赶了一个大早,由孙子的叔叔开车送到凯里。想着中午以后就可以见到自己的孙子了,李老太太拄着拐棍,在人群中颤颤巍巍的;今天天气像个了解风情的和事佬,轻风微浮,阳光明媚。李老太太手里紧紧握着监狱民警发放的会见通行卡,眼里滚动着浑浊的泪液,反复摩挲,满怀期待。

 

  凯里监狱这次亲情帮教活动安排了500多名服刑人员参加,邀请了600名服刑人员的亲属到场,缓解了服刑人员的思乡情绪,稳定了服刑人员的改造心态。活动分为服刑人员亲属进监参观“三大现场”和对服刑人员进行规劝教育,亲属与服刑人员共进餐三部分。亲属与服刑人员共进餐现场,时间顿,相拥而泣,父教子、母诲儿、妻劝夫、兄弟姐妹泪水长流,声声勉励不绝于耳……喜悦与悔恨的泪水布满了服刑人员与亲人们的脸庞。

《第一次父爱》 作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg

感受父爱的女孩


《牵手——不放弃》  作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg

牵手,不言放弃


《相聚真好......!》   作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg

相聚真好......


《总是看不够》  作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg

总是看不够


DSC_9171_副本.jpg

四目相对泪满面


DSC_9185_副本.jpg

难掩相思抱头痛哭

 

  通过此次亲情帮教活动,进一步强化了服刑人员的感化和警醒教育,让更多的服刑人员亲属以及社会充分了解监狱依法、严格、科学、文明管理的教育改造模式,了解监狱内部改造环境的同时,让更多服刑人员敞开心扉,与家人交流谈心;充分感受亲情的温暖、社会的关怀和受到警醒教育,帮助他们增强改造信心,坚定改造信念,转化思想,加速改造,争取早日成为守法公民,自觉承担起对亲人、家庭和社会的责任。

《大爱无疆》  作者:李苏金  单位:贵州省凯里监狱  电话:18685579928_副本.jpg
大爱无疆


IMG_9697_副本.jpg

服刑人员习艺现场参观

 

  活动结束后,很多服刑人员亲属对这次亲情帮教的活动表示非常满意,他们坦言,自己的孩子在享受自由的时候,从不珍惜青春,任意妄为,以身试法,触犯法律以后,通过政府这几年的教育改造,现在成熟了很多,也懂事了很多,亲属们非常欣慰,他们在这次的“探亲之旅”中感谢监狱民警对他们孩子的教育和帮助。通过与亲属的共话交谈,参加亲情帮教的服刑人员则表示,看着父母鬓角的白发、孩子伸手喂到嘴边的饭菜,他们愧不敢当,下决心要在今后的服刑中,一定积极改造,争取早日出狱……(文/张秀刚 图/李苏金 刘 政 张秀刚 陈姣)

 IMG_0121_副本.jpg

亲情帮教活动现场

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱首届“法度?温度”动漫微电影宣传片评选活动正式启动了!众多视频作品带您走进真实的监狱,体味监狱民警的辛苦,感受“特殊教师”的教育方法。

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041