设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
省监狱管理局慰问组看望凯里监狱特困离休干部遗孀
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月28日 【字体:

  秋高气爽、金桂飘香,在举国上下欢庆中华人民共和国成立69周年之际,为认真贯彻党的十九大精神,落实贵州省委老干局精准帮扶特困离休干部及无工作遗孀,使他们能度过一个快乐、祥和的国庆节。928日上午,贵州省监狱管理局离退休干部管理处郭跃华处长等一行4人千里迢迢赶到凯里,在党委副书记、政委黄承中,党委委员、政治处主任杨福学陪同下,入户走访慰问特困离休干部遗孀,给她们带去节日的问候和祝福。

DSC_6611.JPG

在离休干部遗孀薛素芬老人家中,看到慰问组的到来,年迈佝偻、身体虚弱的薛阿姨激动得热泪盈眶。老伴去世10多年来,每月仅仅依靠几百元的遗孀生活费维持生计。自从患尿毒症后,她每星期要去医院进行三次透析,加上风湿关节炎、胃溃疡等多种旧疾,长期服药治疗,子女又陆续下岗,沉重的生活负担压得她喘不过气来。组织在得知她的情况后,从2008年开始,她每年都领到了各级党组织金额不等的特殊困难帮扶资金。

DSC_6629.JPG

看到老人家搬进了虽然简陋但是宽敞明亮的经济适用房中,郭处长拉着老人家的手与她亲切交谈,仔细了解她的家庭情况、身体和生活情况后,嘱咐老人家要安心养好身体,国家不会忘记她们,现在党的政策越来越好,会让她们老有所养,幸福安度晚年!并代表省委老干局、省监狱管理局党委送上特殊帮扶慰问金,祝福她身体健康,阖家幸福!

DSC_6634.JPG

慰问结束后,郭处长对凯里监狱离退休干部科工作人员提出工作要求:一、结合新时代离退休干部队伍的实际,认真抓好离退休干部及离休干部无工作遗孀的入户走访慰问工作,做到精准帮扶不漏一人、关心不拉一户,力争把好事办好、把实事办实。二、离退休支部要发挥基层党组织作用,着力做好政策宣讲,不断提升离退休干部的组织力。三、多开展一些有益身心健康为党和人民事业增添正能量的活动。四、增强服务理念,使老同志有获得感、幸福感,大力推动老干部积极服务全省脱贫攻坚。五、作为老干部管理工作者要加强自身业务学习,不断提升服务水平和服务质量,着力维护老干部队伍和谐稳定。


initpintu_副本.jpg
IMG_20180927_105715_副本.jpg

927日,在凯里监狱党委书记监狱长石军同志的精心安排下,监狱党委成员、离退休干部科也分组对凯里监狱4名离休老干部、9名离休干部无工作遗孀进行入户走访慰问。

IMG_20180927_151403_副本.png

“喝水不忘挖井人”,监狱工作今天取得的成绩,离不开老一辈监狱工作者的辛勤付出和无私奉献,监狱会始终谨记历史,继承和发扬老干部吃苦耐劳、不怕困难、艰苦奋斗的精神,继续做好老干部工作,尊重、关心、照顾好老干部及遗孀,使广大老干部老有所为、老有所乐。(文图/吴仕祥 陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:凯里监狱党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号