设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
多措并举结硕果 喜报频传获佳绩
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月05日 【字体:

  根据贵州省监狱管理局《关于开展全省监狱系统“学宪法 守法规”狱内法制教育暨文化艺术系列活动的通知》的指示精神和安排部署,凯里监狱党委高度重视,多措并举,开展了形式多种多样的系列法制专题教育活动。在黔东南、铜仁片区文化艺术系列活动评比中,凯里监狱参赛作品喜报频传,获得佳绩。

此次片区评比,共有五家监狱单位参与,共计收到参赛作品54件。其中“法在身边”有奖征文作品14篇;“法与国家”艺术作品28件(软笔书法9件、硬笔书法10件、篆刻作品1件、手工艺品1件、美术作品7件);“我与宪法”文艺节目创作作品12件(微视频作品1件、歌舞类作品8件、语言类作品3件)。片区精心组织了相关的专业人士对所有参赛作品进行了精心的打分和评比。


3.jpg
1.jpg
2.jpg

部分获奖作品

 

凯里监狱推荐的参赛作品获得评委们的一致好评。在“法在身边”有奖征文评比中,凯里监狱十监区刘*的《宪法照亮我回家的路》喜获一等奖,十监区宋*的《宪法在心中,希望就在身边》获得三等奖。在“法与国家”艺术作品书法类作品评比中,凯里监狱一监区黄*的毛笔书法作品《古人长联》和硬笔书法作品《唐七绝之冠四首压卷之作》分别收获软笔和硬笔书法类的一等奖;八监区何*的作品《手册抄录——学习宪法心得》和《横幅:自作诗十五首》分获毛笔和硬笔书法的二等奖;七监区杨*的作品《学习宪法自撰联》收获软笔书法三等奖。在篆刻类艺术作品中,八监区的《何*篆刻》取得一等奖。九监区杨*的美术作品《秋山俊朗》和手工剪纸作品《尊崇宪法》分获美术类作品和手工艺品的一等奖。在歌舞类作品的评比中,凯里监狱推荐的舞蹈《沸腾的苗乡》与大合唱《新时代守法公民》分获一、三等奖;相声《法盲》斩获语言类作品的二等奖。

此次“学宪法 守法规”狱内法制教育暨文化艺术系列活动的开展,监狱充分利用各种宣传工具、形式多样的活动、丰富多彩的内容,让宪法专题教育活动深入狱内,营造了良好的学习氛围,掀起了服刑人员学习宪法专题法制教育和监区文化建设的热潮,同时也收获了斐然成绩。 (图文/郭永宏)

编辑:陈姣

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:凯里监狱服刑人员“学宪法 守宪法”系列活动之(一):

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号