设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
禁毒教育 我们这样做 ——凯里监狱开展“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日专项教育活动
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月26日 【字体:

   2018626,是第31个国际禁毒日。为进一步加强和深化服刑人员的禁毒宣传教育工作,增强服刑人员禁毒意识,在第31个国际禁毒日来临之际,凯里监狱在育新学校多功能大厅内开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的6·26国际禁毒日专项教育活动。

 

DSC_0754.JPG

 

在教育改造科科长禁毒宣传教育讲话后,禁毒专项教育活动在新生乐队一曲《战胜心魔》的歌声中拉开序幕。《海阔天空》、《卡萨布兰卡》、《我爱你中国》、《告白昨日》……丰富多彩的文艺节目轮番上演。动听的歌曲、悠扬的萨克斯演奏、催人泪下的配乐诗朗诵、欢快动感的民族舞蹈,博得了现场警官和服刑人员的阵阵掌声。

 

DSC_0795.JPG

 

活动中,禁毒纪录片《禁毒纪事》的播出引发了现场服刑人员的强烈的震动。一张张触目惊心的相片、一个个发人深省的案例,一段段痛苦悔恨的故事,把毒品的巨大危害深深地印在服刑人员的脑海,让他们通过思想上的极大地冲击和震撼,引发深刻的反思,对毒品的危害产生新的更深刻的认识。

 

DSC_0809.JPG

 

 

文艺演算结束后,现场服刑人员集体起立,在监狱警官的领誓下庄严承诺:“我庄严承诺,远离毒品,珍爱生命,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记毒品危害,与毒品作坚决斗争,为争取新的未来和美好人生而努力奋斗。”宣誓完毕,现场服刑人员依次走向主席台前,在红底白字的签名承诺长条幅上郑重地签上自己的名字,表达了他们拒毒、禁毒的坚定决心。

 

DSC_0851.JPG

 

据悉,为营造禁毒的浓厚氛围,引导服刑人员拒绝毒品,自觉同毒品犯罪行为作斗争,凯里监狱在“禁毒预防教育宣传月”中采取了形式多样的禁毒宣传教育,利用服刑人员喜闻乐见的形式促进系列教育活动的开展,让服刑人员在生动有效的宣传教育中认识到毒品给国家、民族、社会、家庭和自身带来的严重危害,进一步提高识毒、防毒、拒毒的意识,牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念,自觉远离毒品,净化狱内改造环境,促进了监狱的安全稳定。(图文/李苏金  陈姣 )

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:劳动改造弃恶习 掌握技能促新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号