设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
黔东南州食品药品监督管理局对凯里监狱罪犯食堂标准化建设(初检)进行现场指导
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月28日 【字体:

DSC_9501_副本.jpg

专家组一行现场指导监狱罪犯食堂标准化建设情况


DSC_9506_副本.jpg

专家组一行现场指导监狱罪犯食堂标准化建设情况

 

  为强化监狱罪犯食堂食品安全的社会监督,规范监狱内罪犯食堂管理,提高罪犯食堂标准化水平,确保监狱罪犯食堂标准化建设工作跟上省监狱局时间节点和进度要求,近日,凯里监狱采取“走出去”和“请进来”的办法,邀请黔东南州食品药品监督管理局到凯里监狱对狱内罪犯食堂标准化建设进行初检,并现场指导凯里监狱开展罪犯食堂标准化建设工作。

DSC_9529_副本.jpg

专家组一行现场指导监狱开展罪犯食堂标准化建设工作
 

DSC_9554_副本.jpg

专家组一行罪犯食堂标准化建设工作详列“五专”整改清单

 

  检查中,黔东南州食品药品监督管理局专家一行根据监狱罪犯食堂标准化的功能区分,对监狱罪犯食堂厨房布局、管理制度、留样箱、配菜区、储藏区,包括硬件设施设备配置、餐用具清洗消毒、蔬菜和肉类的清洗、食品留样管理、库房管理、餐厨废弃物去向登记等都进行了详细规划指导,排除食品安全隐患。他们根据监狱罪犯食堂的实际情况,因地制宜为监狱罪犯食堂设计了岗位操作流程,详列“五专”整改清单,建立健全食品添加剂管理等要求。他们要求监狱罪犯食堂要严控食品采购、加工操作、环境设施等重点环节的风险,严格落实食品安全主体责任,建立健全监狱罪犯食堂管理制度,推进监狱罪犯食堂规范化建设,保证服刑人员吃得放心、安心。

合图_9554_副本.jpg

狱内罪犯食堂标准化建设效果图

 

  据悉,凯里监狱将按照监狱罪犯食堂标准化建设管理规范,以“明厨亮灶”为标准,力争达到功能区设置齐全,食品加工布局功能化,全力推进监狱罪犯食堂标准化建设,确保食堂改造工作规范顺利进行,逐步将监狱罪犯食堂提升到规范化建设标准。(文/张秀刚 图/龙祖会)

 

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:春风十里不如有家有你 亲情呼唤让爱穿越高墙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041