设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
凯里监狱举行减刑假释新规定专项学习教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年03月02日 【字体:

IMG_3452.JPG

 

为贯彻执行《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》,稳定监管改造秩序,228日,凯里监狱在多功能教室召开专项学习教育,韩朝先副监狱长以生动直观的APP课件从新规定的出台时机、背景、意义、条文解读、对服刑人员的要求等多方面举行讲解。七监区500余名服刑人员现场听课,其余监区集中组织服刑人员收看电视直播。

IMG_3461.JPG

 

韩副监狱长指出,十八届三中全会提出“推进法治中国建设,健全司法权力运行机制,严格规范减刑、假释保外就医程序,强化监督制度”,这是建国以来减刑、假释、保外就医执行工作首次被写入中央全会决议。此次法律规定的修改,是贯彻“依法治国”的重要举措,主要是为了防止“有钱人”和“有权人”减刑相对较快、假释和暂予监外执行比例过高、实际服刑时间偏短等问题,并进一步在全国范围内统一减刑、假释标准和条件,维护服刑人员权益,促进公平正义。

IMG_3488.JPG

 

韩副监狱长要求,全体服刑人员要正确认识国家刑事政策的变化和调整。国家刑事政策的调整,是根据国情和犯罪状况制定的预防犯罪、惩罚犯罪以及矫治服刑人员的刑事对策。此次减刑、假释政策的调整,作为服刑人员是必须要遵守的,没有任何条件可讲。

韩副监狱长强调,一是要端正正思想,调整心态,进一步积极追求改造;二是要积极面对,增强改造信心。要正确认识新《规定》出台的意义,在思想上和行动上做到无条件接受新的减刑假释政策,主动接受惩罚和改造。任何逃避惩罚和扰乱监管改造秩序的行为都将受到监狱的严厉打击;三是要遵守监规纪律,服从监狱民警管理。每一位服刑人员都要正确认识和看待国家刑事政策的调整,以良好心态接受减刑假释新规定,严格遵守监管纪律,服从监狱民警教育管理,努力改造犯罪思想,以优异的改造成绩争取早日回归社会!(文图/杨英鹏  陈姣)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:谋划监区文化设施建设 推进多彩监区文化步伐——凯里监狱组织召开多彩监区文化设施建设招标会
下一篇:学习研讨 确保法规准确实施

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041