设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
架亲情帮教桥梁 助力“三无”人员改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 凯里监狱 陈姣  发布时间:2017年01月26日 【字体:

     “杨**,党和政府一直都很关心你家里的情况,监狱警官也多次与我们取得联系,今天还这么远来家里探望,你家里房子的问题我们都帮你解决好了,你母亲的生活也安排了,你在里面要好好表现,争取早点出来照顾你的母亲……”

QQ图片20170126174221.png

(2017年春节走访“三无”服刑人员家庭视频)

这是服刑人员杨某在2017年服刑人员代表新春座谈会上观看春节走访“三无”服刑人员家庭视频时的一个画面。看到多年未见的母亲和村干部介绍家里的情况,服刑人员杨某的情绪久久不能平静,虽然隔着屏幕,我们依然可以感受到他的激动。 

   “三无”服刑人员是监狱的一个特殊群体,他们因为各种原因,长期无人接见、无汇款、无亲人联系。春节前夕,凯里监狱对部分“三无人员”进行了亲情帮教走访,通过与家属沟通、与当地政府联系,积极为“三无”服刑人员及其亲属架起一座座沟通交流的桥梁。 

 

_MG_2254.JPG

 

                         (召开2017年“三无”服刑人员新春座谈会)

126日,为“三无”服刑人员的思亲情绪,让他们度过一个愉悦祥和的新春佳节,凯里监狱在育新学校举行了2017年服刑人员代表新春座谈会,为104名的“三无”服刑人员送去了监狱党委的慰问和新春的祝福。

座谈会上,副监狱长韩朝先对“三无”服刑人员谈到:“监狱党委一直以来十分重视你们改造生活,虽然你们的家人因为各种原因不能前来探望,但是你们并没有被抛弃、被放弃。近年来,监狱通过收集了解你们的实际困难,经过多方协调,部分服刑人员与亲属之间的矛盾得到了有效化解,很多服刑人员年幼子女就学及最低生活保障问题也得以解决”。他鼓励“三无”服刑人员要怀有一颗感恩的心,正确面对家人、面对困难,树立改造信心,端正改造意识,争取早日归社会,向社会、亲人交上满意的答卷。

 

_MG_2349.JPG

随后,教育改造科、生活卫生科、刑罚执行科、心理矫治中心及服刑指导中心负责人分别介绍了2016年的工作开展情况及春节期间的工作安排,对参与座谈的“三无”服刑人员表示了节日的问候并送上监狱特意准备的新春慰问“礼包”。

_MG_2372.JPG

                                  (座谈会现场新生文艺队表演)

为了活跃座谈会气氛,让“三无”服刑人员充分感受到监狱和关怀和温暖,教育科和服刑指导中心还精心编排了新春文艺节目。在服刑人员代表发言后,参与座谈的监狱领导和民警与“三无”服刑人员一起观看了新生文艺队的文艺表演,座谈会现场充满了浓浓的年味。

 

六监区服刑人员1_20170126102225.JPG

                                  (亲情帮教后家人来监看望帮教服刑人员)

 “入监这么多年来,一直都没有家里人来探望,我知道家里的情况,我不怪她们,非常感谢警官们给我带来的这份新年礼物,让我看见了多年没见的母亲还送了这么多的物品,前几天,我侄子他们也来监狱看我了,感谢党和政府对我的关心帮助,我会好好改造,争取减刑,早日回家!”座谈会结束后,服刑人员杨某对监狱民警表达了他深深的感谢之情。(图\文陈姣)         

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:春节不打烊 高墙里年味浓
下一篇:热热闹闹迎新年 欢欢喜喜过春节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号