设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 

劳动改造弃恶习 掌握技能促新生

——凯里监狱(十五赛区)组织服刑人员参加“全省监狱系统服刑人员劳动技能竞赛”

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月15日 【字体:

IMG_4833_副本.jpg

竞赛活动启动

 

  为认真贯彻落实全省监狱工作会议精神,充分发挥劳动改造教育、矫治职能。6月14日,凯里监狱(十五赛区)组织服刑人员参加“全省监狱系统服刑人员劳动技能竞赛”,竞赛巡考人员省监狱局教育改造处副处长华刚到竞赛现场进行督查,监狱党委书记、监狱长石军,党委副书记、政委黄承中等监狱领导现场参加指导竞赛活动。

合图3_副本.jpg

省监狱局教育改造处副处长华刚到竞赛现场进行督查

 

  在省监狱局通过视频形式启动竞赛活动后。经过严格筛选,从数百名报名参赛人员中脱颖而出获得参赛资格的服刑人员参加现场实操竞赛。在实操竞赛现场,30名服刑人员熟练的操作着缝纫机,认真细致的缝制竞赛活动指定服饰。随着他们娴熟选料、对边、裁剪、平整、对齐、折叠、缝合等一系列流水操作,缝纫工序行云流水,一气呵成。在规定时间内,通过团体协作劳动和个人独立劳动,把服装裁片制成复合工艺标准的成品服装。

合图2_副本_副本.jpg

服刑人员制作指定竞赛服装

 

IMG_4868_副本.jpg

监狱管理局竞赛巡考人员认真督查指导

 

  监狱管理局竞赛巡考人员在竞赛现场认真督查指导,并测评了最后成品。竞赛活动还聘请了第三方专业机构专业人员进行现场评审,确保活动评分过程公平、透明。下午17点30分竞赛活动结束。竞赛巡考人员将竞赛成品、半成品打包送交省监狱局参加统一评比。

  根据竞赛活动安排,在此次竞赛中取得名次的参赛个人分别给予一定的奖励,并结合一贯表现,根据《监狱法》有关规定给予行政奖励。监狱开展就业招聘会、就业推介会时讲优先考虑此次竞赛获奖服刑人员,为其推介薪资待遇适合的就业岗位。

合图1_副本.jpg

监狱部分领导现场指导竞赛活动

 

  据了解,举办此次活动,是省监狱管理局为提高罪犯改造质量的一项重要举措,也是创新服刑人员改造手段、丰富改造方式、提高改造水平一种探索和尝试,更是对服刑人员改造成果的一种展示和验证。活动要求要提高认识,高度重视服刑人员习艺工作,充分调动服刑人员劳动技能学习积极性,培养劳动习惯,提升劳动技能,为其顺利回归社会,成为守法公民创造良好条件。组织好、开展好、总结好此次活动意义重大。(图文/张秀刚)

IMG_4853_副本.jpg

全省监狱系统服刑人员劳动技能竞赛宣传X展架

 

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:何川副巡视员到凯里监狱督导罪犯宪法教育主题活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号