设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
欢欢喜喜迎国庆 热热闹闹过中秋
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年10月05日 【字体:

 

  IMG_1966.JPG

 为丰富节日文化氛围,让服刑人员深刻体会到国泰民安,激发服刑人员爱国情怀。10月2日下午,凯里监狱七监区以“唱红歌,红色精神引领服刑改造“为主题,开展文艺演出比赛活动,副教导员俞正才参加活动并作了热情洋溢的教育讲话。


IMG_1975.JPG
IMG_1985.JPG
IMG_2025.JPG
IMG_2036.JPG

  中秋时节,秋高气爽,午后的天气格外晴朗。干净的篮球场上坐满了数百名名服刑人员。大家对“国庆•中秋”双节文艺演出活动翘首以盼。一首经典民歌萨克斯《茉莉花》演奏拉开了序幕。歌曲《精忠报国》、《父亲》、《故乡》等依次登场,参赛人员在台上倾情演唱,唱出了服刑人员真挚的爱国情怀,思念亲人和改造的决心。小品《话说聪明》、《洗罪》表演幽默诙谐,内容贴近改造生活,反映服刑改造的点点滴滴,同时规劝服刑人员认罪悔罪赎罪,服从管教,遵规守纪,把聪明用到改造的正轨上来。活动还穿插了《监狱服刑人员行为规范》有奖互动环节,检验服刑人员熟知规范情况。

IMG_1995.JPG

  此次活动共有20多个节目30余人参加。根据比赛规则,最终评出二个项目八个奖项,其中歌曲类一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;小品类一等奖一名,二等奖一名。

  近年来,凯里监狱大力开展“多彩监区文化”建设,七监区以活动为契机,注重文化育人,引导服刑人员唱红歌,用爱国情怀引领服刑改造,促使服刑人员安心改造,改过自新,成为遵纪守法的合格公民。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“七彩”光环下的“多彩监区”文化
下一篇:春耕秋实 凯里监狱多彩监区文化结硕果

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号