设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
春耕秋实 凯里监狱多彩监区文化结硕果
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年09月28日 【字体:

  秋天到,稻谷香,金秋似画收获忙。9月26日,对凯里监狱来说,是一个收获的日子。为营造文化氛围,展示多彩文化成果,凯里监狱2017多彩监区文化建设年“话中秋,庆国庆,喜迎十九大”书画艺术作品评比活动和大型文艺汇报演出在育新学校内如期举行。

DSC_1660.JPG

DSC_2098.JPG

  自2017年4月凯里监狱“多彩监区文化建设年”系列活动全面启动以来,监狱以“爱国爱党、认罪悔罪、立志新生、感恩情怀”为内容,鼓励服刑人员创作、表演源于真实改造生活的文化艺术作品,丰富改造生活,营造文化氛围。通过几个月的精心筹备和监区初评选送,监狱教育科共收到服刑人员书画艺术作品120余幅,文艺创作节目23个。


DSC_1605.JPG
DSC_1636.JPG
DSC_1651.JPG

2.jpg
1.jpg

DSC_1722.JPG

 

  9月26日上午,走进凯里监狱育新学校多媒体教室,就被室内悬挂展示的一幅幅软笔书法、硬笔书法、绘画和手工艺品等书画艺术作品所震撼,他们或遒劲有力、大气磅礴,或行云流水、飘逸俊美。为了确保此次书画艺术作品评比结果的公平公正,凯里监狱特邀了凯里市知名书画名家入监对参赛作品进行评审,三位评委老师以专业的水准、严谨的态度和独特的视角对参选作品进行了逐一检阅。最终,25幅书画艺术作品脱颖而出,评出软笔类书法作品一等奖二名,二等奖四名,三等奖五名;硬笔类书法作品一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;绘画类作品一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;手工(剪纸)类作品一等奖一名。中国书画名家,凯里市老年书画研究会副会长,书画院、书法创作委员会副主任杨中元老师对此次参加评比的服刑人员书画艺术作品整体水平给予了充分的肯定和赞扬。活动结束后,三位评委老师还义务为各监区现场泼墨挥毫,亲笔提字勉励和鞭策服刑人员加速改造,不断前行。


1.jpg
initpintu_副本.jpg

3.jpg

  26日下午,凯里监狱育新学校五楼多功能教育教学大厅内锣鼓欢腾、掌声不断,“话中秋,庆国庆,喜迎十九大”大型文艺汇报演出正通过“现场表演+电视直播”的形式在全监狱隆重举行。深情并茂的独唱,充满磁性的配乐诗朗诵,活力四射的乐队弹唱,热情洋溢的集体舞蹈让整台文艺汇报演出精彩不断,服刑人员自导自演的小品《相亲》跌宕起伏的剧情,让人忍俊不禁的表演更是掀起了整台演出的高潮。文艺汇报演出现场评出集体节目一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,单人节目一等奖一名、二等奖二名。

  在多彩监区文化建设年活动的推动下,凯里监狱通过不断丰富监区文化内涵,开展不间断的监区文化活动,调动发服刑人员改造积极性,提升教育改造质量。逐渐形成了“向教育要安全,向教育要稳定,向教育要效益”的“大教育”格局,不断夯实监管安全的基础,也为十九大的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。(图文/陈姣)

 

编辑:陈姣

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:欢欢喜喜迎国庆 热热闹闹过中秋
下一篇:情系中秋 月圆高墙

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041