设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
情系中秋 月圆高墙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年09月21日 【字体:

  _MG_5880.JPG

  秋风送爽,稻谷飘香。为进一步拓宽教育渠道,丰富教育形式,搭建监狱教育与社会帮教互动平台,使服刑人员充分感受亲情的温暖、社会的关怀和接受警醒教育,帮助他们增强改造信心,坚定改造信念,进一步转化思想,加速改造,早日成为守法公民,自觉承担起对亲人、家庭和社会的责任。在传统中秋佳节和国庆节来临之际,凯里监狱邀请了服刑人员亲属进监对500余名服刑员进行亲情帮教和警醒教育。 


_MG_5843.JPG
_MG_5847.JPG

  9月19日,凯里监狱会见楼前车水马龙,人鼎沸,2017年凯里监狱“送关爱、树典型、促改造”亲情帮教暨服刑人员警醒教育活动在这里隆重举行。一双双期盼的眼睛,一张张兴奋的面孔,来自四面八方的数百名服刑人员家属在焦急的等待着和亲人在高墙下久违的团聚。

_MG_5891.JPG

 

  在短暂的集合报到后,凯里监狱党委委员、副监狱长韩朝先代表监狱党委发表了热情洋溢的致辞,并简要介绍了近年来凯里监狱在公正执法和教育改造等方面工作开展情况,感谢服刑人员家属积极参与到亲情帮教中来,希望家属们用亲情这块坚韧之石擦出他们希望之火,用亲情这把希望之火点燃他们理想之灯,用亲情这盏理想之灯照亮他们前进之路,让服刑人员在服刑改造的前进之路上,获得积极向上的力量。


_MG_5929.JPG
_MG_5963.JPG
_MG_5977.JPG
_MG_5985.JPG

 

  帮教活动中,550余名服刑人员家属在监狱民警的带领下分组参观了服刑人员所在监区的习艺生产现场、监舍、餐厅、学习室等地,零距离接触了服刑人员的生活环境和改造环境。宽畅明亮的习艺楼,整齐划一的生活区,丰富多彩的监区文化,让他们充分感受到监狱的文明和规范化管理,服刑人员的家属纷纷表示家人在这里服刑改造他们很放心,感谢监狱的关心帮助,感谢监狱民警的悉心教导。


_MG_6070.JPG
IMG_3719.JPG
IMG_6031.JPG
IMG_6118.JPG
IMG_3726.JPG

 

  参观结束后,监狱特意为接受帮教的服刑人员及家属准备了丰富的亲情餐。在家人面前,服刑人员的心扉彻底打开,他们有的喜极而泣紧紧相拥,有的怀抱幼儿尽情释放父爱,有的轻轻牵手娓娓而谈,为彼此擦去脸颊上的泪水,向家人汇报服刑改造情况,聆听家人的鼓励教导……亲情餐现场被浓浓的亲情包围着。亲人的关心和帮助是每位服刑人员改造道路上最大的动力。在亲情餐结束后,服刑人员纷纷表示,一定好好改造,争取早日减刑回去孝敬父母、陪伴妻儿。

 

  据悉,近年来凯里监狱以教育改造服刑人员为中心,积极利用节庆日开展各种社会帮教活动。正值党的十九大召开在即,此次亲情帮教也是历年来帮教人数最多,帮教力度最大的一次,旨在通过这种“请进来”的方式,使更多服刑人员受到亲情的感化,激励他们积极改造、安心改造。亲情帮教暨服刑人员警醒教育活动的成功举办,利用社会的力量把教育改造工作向内、向外延伸,使服刑人员的教育改造工作达到事半功倍的效果,从而确保了监狱的持续安全稳定,也为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境奠定了基础。(文/陈姣  图/陈姣 袁金堦

编辑:陈姣

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:春耕秋实 凯里监狱多彩监区文化结硕果
下一篇:默默勤耕耘 辛劳育花开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041