设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
凯里监狱举行2018年教师节表彰暨罪犯“三课”教育秋季开学典礼
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月11日 【字体:

迎着凉爽的秋风,带着秋收的喜悦,910日,在第34个教师节来临之际,贵州省凯里监狱2018年教师节表彰暨罪犯“三课”教育秋季开学典礼在育新学校多功能大厅内如期举行。开学典礼由教育科副科长王军主持,凯里监狱党委委员、副监狱长韩朝先,教育改造科、服刑指导中心、心理矫治中心负责人,各监区分管副监区长和教育干事,警察教师代表,育新学校文化教员、各监区学员代表等参加。

DSC_6380.JPG

2017-2018学年度,凯里监狱育新学校坚持五大改造新格局,大力抓好教育改造工作,扎实推进教育改造规范化、标准化建设,全面开展“三课教育”,教育教学各项工作取得好成绩。在文化教育上,共开设扫盲班、初小、高小、初中等6个文化教育班级,在校学生138人,教员12人,共计完成1200个课时的授课任务;在思想教育上,积极开展认罪悔罪教育、法律常识教育、公民道德教育、劳动常识教育、时事政治教育和中国传统文化教育。一年来,实现了年度刑满释放人员中,法律常识教育合格率、道德常识合格率达95%以上,罪犯守法守规率达90%以上,脱盲人员达到脱盲人数95%以上,小学文化程度以上达到应入学人数90以上。


DSC_6392.JPG
DSC_6396.JPG

优秀民警教师颁奖现场

 

在这个丰收的季节里,警察教师和服刑学员们也迎来了他们收获的日子。经育新学校推荐、教育科审查,监狱批准确定,2018年上学年分别评选出8名优秀民警教师,3名优秀教员,20名优秀学员。


DSC_6398.JPG

优秀教师、优秀学员颁奖现场


DSC_6406.JPG

毕业证书颁发现场

 

在开学典礼上,监狱党委委员、副监狱长韩朝先作总结讲话时指出,监狱人民警察是特殊的“灵魂工程师”,特殊教育的意义不仅是服刑人员知识的增长,更在于他们心中的收获和对未来生活的指导,警察教师要将正确的世界观、人生观、道德意识和法律知识等植入服刑人员的心灵深处,使他们“内化于心,外化于形”,发挥教育改造攻心治本的作用。

DSC_6414.JPG

副监狱长韩朝先总结讲话

韩副监狱长向获得表彰的优秀民警教师、优秀教员、优秀学员表示祝贺,对监狱警察教师提出工作要求:一、要勇于担当。教育改造工作任重道远,要重视教育改造的先导地位和基础地位,创新教育工作理念,探索教育改造新思路;二、要加强学习。结合自身实际情况及时更新知识结构,提高教学特色,重视教学效果,提升教学质量和教学水平;三、要为人师表。以德立已、以身立教,用自身的人格力量、高尚品德教育影响服刑人员;四、要敬业奉献。善于发现服刑人员的“闪光点”,尊重人格差异,因材施教,以耐心、包容心和高尚情怀温暖服刑人员,照亮服刑人员新生之路。希望服刑学员们在下一个学年中认真学习、遵守纪律、按时完成作业,争取在服刑改造中学有所获、学有所得、学有所成,为刑满释放后重新踏入社会奠定良好基础。(图文/陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:学好劳动技能 培养劳动习惯 争当劳动能手

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号