设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
【全力保平安 喜迎十九大】凯里监狱邀请黔东南州人民医院专家进监义诊
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年10月10日 【字体:

  为保障服刑人员合法权益,为服刑人员提供更便捷、更专业的医疗服务,近日,凯里监狱邀请由黔东南州人民医院内科、外科、耳鼻喉科、眼科、康复科等科室7位专家组成的“医疗专家组”走进高墙,为身患慢性病、周期性疾病及疑难杂症等疾病的服刑人员进行义诊。


IMG_5756.JPG
IMG_5765.JPG

 

  当医疗组的专家们走进监狱五监区的餐厅时,聚集在这里等候诊治的服刑人员立即起立响起了热烈的掌声。医疗组的到来,使深受疾病困扰的服刑人员感受到了社会的关爱,让他们看到了健康的希望,增强了改造的信心。


_MG_5778.JPG
_MG_5788.JPG
_MG_5793.JPG
_MG_5804.JPG
_MG_5814.JPG

 

  义诊现场,医疗专家们没有丝毫的歧视,他们或利用随身携带的简单仪器为服刑人员仔细检查;或通过“望、闻、问、切”为服刑人员耐心诊断;或细致的为服刑人员解答疑难问题,为他们讲解注意事项,指导他们养成健康的生活习惯。经过二个多小时的现场义务诊治,60余名服刑人员得到咨询、诊断以及针对性的治疗。义诊结束后,医疗专家们将义诊情况及治疗意见向监狱医院进行了反馈,凯里监狱监狱医院将根据患病服刑人员的具体情况开展进一步治疗,并根据需要进行及时转诊治疗。

 

  据悉,自2016年10月凯里监狱与黔东南州人民医院签订“医疗卫生能力建设协作运行协议”以来,通过“六项协作机制”工作的开展,为服刑人员看病就医开通了“绿色”通道,有效解决了监狱医疗技能相对滞后与服刑人员医疗之间的矛盾,得到了服刑人员及其家属的一致好评。经过近一年来的监地医疗协作,监狱外出到协作医院就诊人数显著增多,服刑人员经专科明确诊断、正确引导、及时有效治疗,病情得到痊愈后积极投入到改造中。

 

  此次凯里监狱邀请黔东南州人民医院进监义诊,进一步落实了监狱“六项协作机制”工作的开展,夯实了监狱的安全稳定基础,也为十九大的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。(图文/陈姣)

编辑:陈姣

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“七彩”光环下的“多彩监区”文化
下一篇:欢欢喜喜迎国庆 热热闹闹过中秋

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号