设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
看改革沧桑巨变 忆往昔峥嵘岁月 ——凯里监狱离退休支部党员庆祝建党97周年活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2018年06月30日 【字体:

为热烈庆祝中国共产党建党97周年,引导广大党员干部回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,始终不忘初心、牢记使命,切实增强党性修养,627日,凯里监狱离退休支部组织70余名离退休党员同志欢聚一堂,开展建党97周年活动。活动分为赴凯里党史陈列馆参观学习和召开我看改革开放新成就座谈两部分进行。

IMG_6135.jpg

老同志们重温入党誓词

 

IMG_6145.jpg

认真聆听讲解员介绍

 

在凯里党史陈列馆大厅内,离退休支部全体党员面对党旗庄严地举起右手,在80多岁党支部副书记孙同芳同志的领誓下重温了入党誓词。在参观学习中国共产党在黔东南的发展史时,老党员们步履蹒跚,跟随讲解员徒步围绕陈列馆的各个展厅,认真聆听讲解介绍。在声光影视、图文并茂的展厅里,很多老党员受到了深深的触动,每每看到与自己所经历过的场景相似的图片时,声泪俱下地向身边的其他党员介绍当年投身革命时的困难和艰辛。当看到改革开放40年来黔东南的发展变化新成就时,老同志们感慨万千,纵观历史展望未来,信心满满,相信在共产党的领导下中国越来越强大,百姓越来越富裕,生活越来越美好!

 

IMG_6212.jpg

座谈会现场

DSC_2713.JPG

副监狱长雷波出席座谈并讲话

 

党史陈列馆参观结束后,离退休老干部们又来到风景秀丽的民族风情园内,召开我看改革开放新成就座谈会。座谈会上,凯里监狱党委委员、副监狱长雷波同志出席会议并讲话,他围绕我看改革开放新成就系列活动作了安排动员,结合参观党史馆的情况,表示此次活动非常有意义,老同志们都亲身经历了这段历史,感受深刻,感慨很多,希望老同志以后多参与活动,多支持工作,多提供素材。他向老同志们介绍了监狱目前的发展变化和取得的成绩,感谢老同志们往日奠定的坚实基础和今日的关心关注,希望老同志们继续发挥余热,为监狱的发展建言献策,并向所有老同志表达了衷心的祝愿。

 

DSC_2725.JPG

支部副书记孙同芳发言

 

座谈中,支部副书记80多岁的孙同芳同志首先发言,她说:今天是纪念中国共产党诞生97周年,监狱党委对我们退休党员都很关心,多年来监狱党委先后组织全体党员到红色教育基地参观学习,重温党的历史。通过参观学习,使我们全体党员进一步了解历史,牢记党的恩情,在共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,特别是十八大以来,习总书记带领全党、全国人民取得了辉煌的成就,我们充满了自信,现在国家强大了、百姓富裕了,虽然我们已经退休,但我们思想不能退休,行动上不能退步,我们要相信共产党,紧跟新时代步伐,发挥我们的余热,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗!

 

DSC_2753.JPG

老党员田世忠回忆起牺牲的战友老泪纵横

 

在随后的交流发言中,离休干部田世忠操着浓浓的山东话老泪纵横地说:观看了陈列馆的历史图片,我想起了我牺牲的战友,他们是来到贵州剿匪时牺牲的,我们来到贵州时根本看不到公路,老老百姓是相当穷,吃的是杂粮,睡的是稻草,住的是土墙毛草房,一个村寨很难看到一栋木瓦房,我们的部队是天当被、地当床、窝头当干粮、翻山越岭打匪忙,可怜我的战友看不到今天的新成就了。今年女儿驾车带我到我们战斗过的村庄看了看,与十年前相比变化真是太大了,村村寨寨通公路,家家户户都是水泥路,全部都是砖瓦房和漂亮的小木房,绿水清山太美了,真是国泰民安啊。”

DSC_2798.JPG

老同志在畅谈改革巨变及感悟

 

老同志们你一言我一语地诉说着新中国发生的沧桑巨变,尤其是党的十八大以来,特别是在生态环境上,城市建设、道路交通、生活水平等方面的变化,大家亲眼目睹、也切身感受到了人与自然的和谐共处。

稍微年轻些的党员谈得最多的则是手机支付、高铁出行等,现在只要有手机就可以不带钱,大到几千上万的商品小到一两元的小莱,都可以手机支付,感觉拿现金出去购物反而不习惯了。与会者在畅谈改革新成就的同时,不忘拿出手机晒晒自己的旅游图片共享美好的幸福生活。

 

DSC_2784.JPG

老同志们在畅谈改革巨变及感悟

作为改革开放40年的见证者、参与者、奋斗者,与会老同志们纷纷结合自己的亲身历程,分别在教育、生态环境、交通、农村变化、养老体制改革多方面谈改革、话发展、看变化,对改革开放以来身边的变化说不完、道不尽。座谈会现场气氛热烈、大家争相发表感慨,竞相表达出要退休不褪色,继续为党和国家的事业发展加油点赞,为监狱的安全稳定建言献策的决心。

活动结束后,老同志们纷纷表示,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家会更强大,百姓会更富裕,我们一定要坚定理想信念,永远跟党走,发挥余热,不断为党和国家的事业增添正能量。(文/吴仕祥 陈姣  /吴烨君 陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:提高政治站位 加强党性学习

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号