设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
凯里监狱团委召开“新时代青年说”主题青年座谈
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月05日 【字体:

有这样一群藏青蓝,五四节日“秘密”会面,开展了一场没有热茶也没有瓜子的“茶话会”,他们时而欢笑,时而严肃,有时说得激动到站起来,到底他们在“密谋”些什么呢?

 

DSC_1878.JPG

座谈会现场

 

201854日,凯里监狱团委组织6个团支部委员及团青代表,在会议室里举行了一场以“新时代青年说”为主题的青年座谈。面对新警对职业的困惑,有着56年工作经历的“老师傅”们,说着自己刚上班时的懵懂和艰辛,激励着在座的“小年轻”们奋勇直追。

 

DSC_1808_副本.jpg

监区第二团支部书记、五监区副监区长  景珍海

 

我们都是从懵懂到迷茫再到现如今的明朗一步步走过来的,刚踏上工作岗位,你们正在适应从象牙塔到人民警察的角色转变,很需要正能量的带领,但单位也像一个小社会的缩影,有好的也会有极个别不够好的,我也体会过当自己踌躇满志却被别人一盆冷水浇下来的冰冷,也有过气馁、失去方向、没有斗志的时刻,可心中抱着一团火,又怎能轻易就被浇灭呢?所以,当你们听到那些消极的语言时,请不要将它放在心上,我没有见过那些喜欢抱怨的人真的什么都不做,你又何必因为成为了别人心情的垃圾桶而真的放弃自己呢!找准了自己的位置,撸起袖子大干一场,才是对青春最美的诠释。

 

DSC_1845.JPG

监区第四团支部书记、十监区副监区长   江嗣坤

 

从来到凯里监狱上班至今,我到过了三个监区,就从我最开始进入的三监区说起吧。刚刚上班就到了以制作服装为主的三监区生产岗位,那时监区要将加工好的服装送到客车站发往广东,但监区车辆往往不能满足那么大批量的货物运送,我自己到客车站联系了三轮车,到大门外接应,自己装车上货,再和三轮车司机一起送到客车站,又将一袋袋沉重的服装卸货再装到客车的货箱里。还记得那时刚上班没有警服,只能穿着一身作训服,也没有警衔警号,三轮车司机经常笑我,“你一个临时工,那么卖力干嘛?”往往尴尬得我不好意思去辩驳。后来到了七监区,主管新收押的服刑人员,他们大多都能接受教育,那年的工作开展的比较顺利,再后来就到了十监区,主管高危罪犯,岗位的突然转变,让我来不及慢慢思考,逼着自己快速适应,快速寻找方法如何管理好这个特殊的人群。于是我成了“十万个为什么”,向老民警学习,向监区领导学习,凡是能让我学到知识学到经验的我都问了个遍。经过这几年的锤炼,自己在业务上得到了很大的提升。

今天说自己的从警经历,也是希望各位新警能克服障碍,不畏困难,多问、多做、多思考,将你们的青春热情发挥在你们选择的这项事业上,从做好每一件小事开始,当你做得越多,积累也就越多,能够绽放光芒的机会也就越来越多。

 

唐沛.jpg

监区第三团支部学习委员、七监区指导员  唐沛

 

首先我向新加入这个大家庭的青年们说一句:“辛苦了”。谢谢你们不辞辛苦,远离亲人、远离家乡考入监狱。你们都是抱着远大的理想抱负踏上工作岗位的,但现实和理想的冲突往往会让你们措手不及,学校里的书本知识远远不能满足当下工作的需要,监区一般都会为你们指派一名“师傅”,从业务上对你们进行指导,但俗话说“师傅领进门,修行靠个人”,说实话,我们这些当“师傅”的都很愿意教导和指引你们,可还是需要你们的配合,工作繁忙时,也许我们来不及思考你们是否能胜任交办的任务,还得是你们多问多学,转被动为主动,这样才能尽快的积累工作所需的知识和经验。

 

DSC_1884.JPG

监狱团委负责人   黄睿

 

感谢大家对于团组织的信任和支持,也谢谢你们今天的畅所欲言。团委一直致力于打造青年民警踏入单位的第一个家,也在努力成为你们工作中正能量的引导者和生活中心情释放的栖息地。今天,看到新入警的同志们斗志昂扬,也看到了一起并肩多年的战友们真心的倾囊相授,是这场座谈会最大的收获。很高兴我们的队伍中又融进了如此活泼、积极向上的青春力量,希望今天几位“师傅”的金玉良言能在你们心中扎根,能成为你们遨游大海的灯塔。也希望你们多年后再回望,仍记得入警那一刻的紧张与兴奋,能记得今日所有的豪言壮语,不忘初心,继续前行。

座谈会结束后,新警们纷纷表示,感谢“师傅”们结合工作实际的悉心教导,让自己的很多疑惑茅塞顿开,在以后的工作学习中,要以优秀的老民警为榜样,撸起袖子加油干,用奋斗的青春书写人生的乐章!(文图/黄睿 陈姣)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:见义勇为显担当 不负使命扬正气

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号