设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
春寒料峭 用热血传递温情
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月22日 【字体:

为积极响应国家义务献血政策,进一步缓解黔东南州中心血站血液库存紧缺现象,在3学雷锋活动月中,凯里监狱组织民警职工开展了“点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”的无偿献血活动,以实际行动学习雷锋助人为乐、无私奉献的精神。

DSC_1005.JPG

 

321日上午,随着黔东南州中心血站的采血车缓缓开到凯里监狱办公大楼门前,监狱的民警职工们陆陆续续从繁忙的工作中抽空前来奉献爱心,大家井然有序地配合着中心血站的工作人员录入信息、填写表格、量血压、验血、采血,献血车上大家互相鼓励,谈论献血的知识和经验,帮助献血的同事拍照留恋……现场一派忙碌、温暖的景象。


DSC_1071.JPG
DSC_1030.JPG
DSC_1015.JPG
DSC_1146.JPG

在献血队伍中,有踊跃带头的监狱领导,也有刚值完班赶来献血后再回家休息的民警职工;有刚参加工作首次献血的新民警,还有多次献血的老职工;就连路过活动现场受到气氛“感染”的驻监武警中队官兵都积极参与献血的队伍中来。


DSC_1136_副本.jpg
initpintu_副本.jpg
DSC_0971_副本.jpg

在本次义务献血活动中,共有63名民警职工(监狱武警官兵)参与无偿献血,46人献血成功,献血量达12900毫升。他们充分发扬人道主义精神,用自己温暖的热血,在乍暖还寒的季节里为病床上的患者们送去了春天的希望,用自己的实际行动践行雷锋精神,传递正能量,展现了监狱民警职工良好的社会责任感和行业形象。(文/陈姣 图/陈姣 聂开艳)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:趣味女神节 群芳乐翻天

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号