设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
冬天的思绪
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月12日 【字体:

                                                      ——零下37°度

冬天的思绪_副本.jpg

  淅淅沥沥,一场苦雨,含着冰冷,扯天扯地,化着相思的泪滴,向远方流去……,风未停,雨不住,凄凄迷迷……,风在雨中,雨在风中,人在梦中,一场追忆紧接一个梦臆,永远没有醒来,仿佛追逐那远去的坟标,似乎还一路哭泣.

 

  总是认为,黎明前的黑暗,怎么也无法阻挡光明的到来.初升的太阳就要从地平线上升起,那一缕温暖的阳光会将大地上带着迷雾的黑暗驱散.可是,永远走不出的夜,太漫长.总是认为,枯枝吐新芽,柳摇花笑,亭亭玉立,春天即将到来,冬天就要过去,无奈一场刺骨的潇洒,扰乱了季节的更替.别了翩翩少年的梦想,却洒脱不了无知痴狂.是谁在捉弄?疑惑老天在设计,于是一生一世,总是在寻寻觅觅…….偶尔,只能寄托于遥远天际那一声轻轻的问候:是否依然,无恙! 

 

  累了,醉了,哭了,汗水?雨水?泪水?混合着流进嘴里,一丝丝的涩味,分不清,道不明.

 

  白天永远不懂夜晚的黑,一切都是那般迷离.拖着一身的疲惫在漫天飞舞的雪花里挣扎着等待,沉重的天空令人窒息.尽管选择坚强、乐观与积极,但却抛弃不了忧郁与困惑,还有那复杂的冬天的思绪.(佚名)

冬天的思绪1_副本.jpg

(图片来源于网络)

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:身先士卒做表率 无私奉献保平安
下一篇:对江苏现代监狱创制模式的启发和思考

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041