设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 

凯里监狱党员民警先进事迹:

不忘初心铸警魂 老骥伏枥谱新篇

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月18日 【字体:

DSCF4400_副本.jpg

        生活中的张育才

 

  人物名片:张育才,男,55岁,中共党员,现任凯里监狱二监区政工干事。因工作突出连续四年被评为“优秀公务员”和“优秀党员”,并荣获三等功奖励一次。

  事迹简介:多年的管教和政工工作生涯中,对重点人员谈话教育不计其数,先后转化2名挂牌顽危犯,成功预防1起罪犯企图自残事件;所在监区平均年收押改造罪犯数百人,未发生执法事故,为平安监狱建设作出了积极贡献;从警33年来,经常加班加点,默默奉献在平凡的监狱事业中,为监区民警树立了榜样。

  工作感言:既然从事监狱事业,自当为其奋斗终身。

IMG_3437_副本.jpg

张育才同志利用休息时间找服刑人员谈话     

 

  张育才同志,现年55岁,1983年2月加入中国共产党,2012年6月调入凯里监狱,现任二监区政工干事。

  俗话说,家有一老,如有一宝。作为一名拥有34年党龄的共产党员,张育才同志时时处处都以党员的标准严格要求自己,坚持党的基本路线方针政策不动摇,模范带头遵守党纪国法、廉洁自律;他自觉向监区党支部看齐,向以习近平同志为核心的党中央看齐,积极参加监区党支部“三会一课”学习研讨和监区组织的参观学习活动等。同时,他还充分利用休息时间,通过文件、书籍和网络,加强自身的政治理论知识学习,不断提升自己的思想政治素质和工作水平。通过学习,使他更加坚信党必将带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  回顾张育才同志的工作和生活,他说,是党组织的培养和帮助让他得到了成长和提升,是党组织给予了他的一切,他要感谢伟大的中国共产党!并为自己能够成为一名光荣的共产党员而骄傲!

IMG_3427_副本.jpg

      张育才同志值班期间在检查服刑人员宿舍

 

  张育才同志作为一名从事监狱一线基层工作33年的党员民警,从管教民警到分监区指导员再到副监区长到主任科员,岗位职责有过多次变换。但是,他热爱监狱事业,热爱本职工作的态度没有变,他不忘初心,并深知肩负的责任和工作的重要,在对罪犯教育改造、刑罚执行、安全生产等执法工作,张育才同志始终保持清醒的头脑,一丝不苟,兢兢业业、任劳任怨,挥洒青春,把监狱的事情当作自己家的事情来做,把工作做到位。调到凯里监狱以后,张育才同志服从组织安排,除完成本职工作任务外还积极参加分监区直管工作,开展对罪犯的教育和管理工作,在值班期间,他主动找罪犯谈话教育不计其数,配合分监区认真做好清监、巡查、点名等一日规范管理工作,先后转化2名挂牌顽危犯,成功预防1起罪犯企图自残事件;在分监区警力不足的时候,他积极为分监区分担工作任务,带罪犯就诊、购物、会见等,并还要完成领导安排的临时任务,从警33年来,经常加班加点,从无怨言,他把自己的青春默默奉献在平凡的监狱事业中,为监区一线民警树立了榜样。作为一名基层的党员民警,他以实际行动践行入党时的誓言,为监狱的安全稳定作出了一名监狱人民警察应有的贡献。

IMG_3433_副本.jpg

张育才同志在处理监区党支部材料      

 

  张育才同志作为一名基层监区党支部的政工干事,在上级领导关心支持指导下,他以高度的责任感和强烈的事业心,多方面、多渠道创新工作方法,为提高工作效率,积极认真协助监区党支部书记做好监区党建工作。并按照省监狱局和监狱党委的统一部署及监区工作安排,积极协助监区党支部组织学习党的十八大精神、党的群众路线、三严三实、党规党纪、“两学一做”、和习近平系列讲话精神等专题教育实践,从撰写工作实施方案计划,到活动开展、情况汇报、研讨发言、心得体会、宣传报道、工作记录总结、资料收集归档等方面,他都建立了完善的支部党建工作台账,使得监区党支部在监狱每月党建工作考核中都是名列前茅。特别是在今年五月,在监狱召开的全省监狱系统党建观摩现场推进会上,作为活动观摩点之一的二监区党支部向全省参加观摩领导来宾展示了监区党支部四年来党建工作取得的成绩,得到了参加观摩领导来宾的高度赞许。在监区党支部政工干事这一平凡的工作岗位上,他脚踏实地、兢兢业业、任劳任怨,因工作突出连续四年被评为“优秀公务员”和“优秀党员”,并荣获三等功奖励一次,他用实际行动践行了新时期老党员、老民警的工作形象,以优异的工作成绩,赢得到同志们的一致好评。

  站在新的起点,张育才同志表示,既然从事监狱事业,自当为其奋斗终身,将以监区党支部创建“表率”型党支部为契机,与党支部同志一道,以奋发向上、勇于担当的时代精神,用满腔热情去践行自己的入党誓言,用高昂的斗志去迎接新的挑战。

  如今,张育才同志依然为了他的使命、他的信念、他的职责在支部政工岗位上,在托起新生、点亮心灯的事业路上挥洒汗水,在不忘初心、永远前行的党性路上释放自己的能量。老党员正能量正是由这33年平凡的工作中慢慢累积起来的,成为浇灌监狱事业发展的源泉和动力,监区党支部也正在这股老党员的正能量引领下不断进步、强大,他用坚定的信念去迎接更多的挑战,用不断燃烧的激情喜迎十九大……

(供图:袁金堦 张育才 文:袁金堦 张秀刚)

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:身先士卒做表率 无私奉献保平安
下一篇:监控印象

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041