设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
监控印象
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省凯里监狱  发布时间:2017年05月11日 【字体:

编者按:

随着监狱管理信息化水平的不断提升和狱内监控的基本全覆盖,监狱民警已经能够通过视频监控系统随时观看调取服刑人员的习艺现场、生活现场视频监控资料来达到监管改造中"人防+技防"的有机结合。由此,监控值守岗位的重要性也日益突出。在监控室值班室里,监狱民警或紧盯监控画面,或熟练的切换视屏画面,让服刑人员的每一个异常落入眼底。监控屏幕上倒映着他们布满血丝的双眼,对讲机中留下了他们询问异常的声音,他们的兢兢业业确保了监狱的安全稳定,他们的默默坚守为构建平安监狱保驾护航!

 

IMG_3519.JPG

 

 

监控印象

夜未眠
窗外淅沥的雨声
和着嗡鸣的嘈杂
这是一个立夏之后的雨夜

大屏上
或灰或彩的拼图
演绎生命的万象
怀揣归家梦想囚徒在梦中

忆往昔
多少回促膝长谈
几多次果决处置
是警徽守护着夜晚的宁静

天渐亮
高墙外黎明曙光
渐变着新生来临
皱纹脸上依然神采的眼睛

巡视着
每张忧伤的脸庞
正义淬炼的灵魂
几十载青春岁月无怨无悔

 

                               (方光军)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:不忘初心铸警魂 老骥伏枥谱新篇
下一篇:监狱民警诗歌两首

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041