设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
聚焦‖你不熟悉的监狱人民警察......
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年08月09日 【字体:

IMG_6281_副本.jpg

 

  监狱人民警察,跟军人的名字一样响亮,也如公安民警钢铁般的坚强;万家灯火的安宁,总离不开他们奔波不息的身影……

TIM图片20180808154609.png

 

  22载坚守情暖高墙的英雄——贵州省王武监狱刑罚执行科原科长冯涛,工作22年勤勤恳恳,多次获记功、嘉奖、先进、优秀。在他接受一批罪犯需在规定时限办结的刑罚执行任务后,短短两个月时间里加班加点审查罪犯减刑材料1200多件,终因积劳成疾,过度劳累突发脑溢血倒在他深爱的工作岗位上,再也没能站起来,令人痛惜;他“提前完成任务,却倒在了工作岗位上”。

  坚守高墙24年,无私奉献温暖高墙内外的斗士——云南省官渡监狱三监区民民警禹凌云,工作中突发疾病,经抢救无效,穿着那身他最爱的警服倒在了工作岗位上,永远地离开了这个世界。

IMG合图3_副本_副本.jpg

 

  他们,曾用爱心唤醒一个又一个迷失的灵魂,用滴水穿石的精神转化了一个又一个顽固的思想。像他和他一样,默默坚守在高墙里改造罪犯心灵的人还有很多。他们远离城市,承受孤独;他们用血肉之躯守护社会和谐稳定,用双脚丈量高墙岁月。青春易老,英雄长存,向高墙里的社会和谐卫士——监狱人民警察致敬!

TIM图片20180808154545.png

 

  贵州省凯里监狱,位于黔东南州首府凯里市市郊,是全省为数不多的重型罪犯关押的监狱之一。这里的监狱民警一年365天循环轮值,不管是高温酷暑,还是雨雪凝冻,他们坚定信念、敢于担当、清正廉洁,维护着监狱的安全稳定和社会和谐;这里的监狱人民警察从没畏惧过任何困难,每天穿梭在风里、雨里、烈日下轮岗值守的路上;他们坚守在高墙电网之内,牢记嘱托、感恩奋进、开拓创新、苦干实干、奋力开创新时代监狱工作新局面;他们惯看狱内秋月春风,高墙内外,是罪恶与善良的分水岭,厚重的铁门,开合之间是洗涤罪恶与重获新生的界线!

TIM图片20180808154549.png

 

  他们身体力行,在高墙内挥洒青春;他们以身践行监狱人民警察的责任担当、无私奉献;他们,甚至用生命诠释了平凡与伟大的意义;他们用激情与决心,展示出高墙内的青春同样可以迸发出璀璨夺目的耀眼光芒! (张秀刚)

_指挥中心_6158_副本_副本.jpg


DSC_7510_副本.jpg


IMG_3479_副本.jpg


IMG_7475_副本_副本.jpg


IMG_9975_副本_副本.jpg


TIM图片20180808154558.png

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱里“最可爱的人”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号