设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
值守(词三首)
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年02月22日 【字体:

 

  编者按:在森严神秘的高墙下,监狱民警们用日复一日的坚守保障了和谐社会的一方安宁,凯里监狱九监区民警古岳明用自己谱写的三首词表达了基层民警默默坚守的心声。

 

 江城子 • 寒夜值守

        十年冰封不能忘,少轻狂,翼添霜。窗含南山,层峰射银芒。紧风思亲夜惶惶,昨行处,今难忘。

        冰冻三尺厚分墙,路难上,又何妨。年年岁岁,坚守执勤岗。愿闻遥听鞭炮声,民心安,国富强。

 DSC_0244.JPG

减字木兰花 • 春节值守

        东风拂畅,含苞百花齐胜放。喜庆联红,区区结彩张灯笼。

       聚首以盼,黔东大地闹出演。隔墙微醺,烟花漫漫庆新春。

  5.JPG

佳节 •  夜思

 

   细雨晨曦赶归程,

   佳节如至踏歌声。

     闻声似雷窥红艳,

      夜半思亲泪眼朦。

 

 编辑:陈姣 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:舍小家顾大家 责任担当显忠诚

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000026

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52260102556113号